Wednesday 12 October 2011


chicken mutanjan



اشیا:
مرغ                        ایک عدد
چاول                          تین پا
لیموں                        دو عدد
چینی                        آدھ کلو
زعفران                   ایک چنگی
سبزالائچی                    آٹھ عدد
کیوڑہ                 چار بڑے چمچ
بادام                    ایک چھٹانک
کشمکش                 آدھا چھٹانک
پیاز                        ایک عدد
لہسن                     چھ جوئے
سوکھا دھنیا                ایک چمچ
سونف کالی مرچ           ایک چمچ
دار چینی                 چند ٹکڑے
زیرہ ادرک                 آدھ چمچ
نمک                         ذرا سا
ترکیب.... چاول چن کر آدھ گھنٹے کیلئے بھگودیں۔ ایک کھلے منہ کے پتیلے میں ڈیڑھ کلو پانی ڈال کر چولہے میں چڑھادیں۔ پانی کھولنے لگے تو چاول ڈال دیں اور کفگیر چلائیں چاول دو کنی کے رہ جائیں تو نچوڑ لیں اور طشتری میں پھیلا دیں تاکہ پانی سوکھ جائے۔ آدھ کلو چینی میں کلو پانی ڈال کر شیرہ تیار کر لیں ایک سیر پانی میں نمک ڈال کر چولہے پر رکھ دیں۔ گرم مصالحہ، سوکھا دھنیا اور سونف سفید کپڑے کی پوتلی میں باندھ کر پانی میں ڈال دیں۔ پانی پک کر آدھا کلو رہ جائے تو اتار لیں۔ کھلا مصالحہ پانی میں ڈال کر پکایا جائے تو یخنی کو چھاننا پڑتاہے۔ اب ایک کھلے منہ کی پتیلی میں گھی کڑکڑائیں۔ اس میں سبز الائچیاں بادامیرنگ بھون دیں پھر مرغ کے ٹکڑے ڈال دیں اور آہستہ آہستہ بھونیں چند منٹ بھوننے کے بعد چینی کا شیرہ ڈال دیں۔ پکنے لگے تو چاول ڈال دیں۔ لیموں کا رس، کشمکش، بادام اور پستہ بھی ڈال دیںپانی خشک ہو جائے تو زعفران کو کیوڑے میں حل کر کے چھڑک دیں اور پستہ بھی ڈال ڈیں۔ اور دم لگا دیں پندرہ منٹ بعد اتار لیں پھر ایک طشتری میں چاول نکالیں انہیں کفگیر سے پھیلا دیں مرغ کی بوٹیاں نمایاں کر کے اوپر رکھ دیں چاندی کے ورق لگائیں۔ چار چھوہارے دودھ میں ابال لیں اور کتر کر سجایں ناریل کی ہوائیں چھڑک دیں۔ ایک پیالے میں بالائی اور کھویا پھینٹ لیں (کھویا پہلے بھون لیں) اس میں بادام پیس کر ڈال دیں۔ ذرا سا کیوڑہ بھی ڈال دیں اور مرغ متنجن کے ساتھ کھانے کیلئے پیش کریں۔

No comments:

Post a Comment